しばらく前に、アルビレックス新潟のクラブパートナーをしていただいている日清食品様の「どん兵衛」(きつねうどん)の東西食べ比べをしたけど、今回はその時、流石に食べられなかった天そばどん兵衛の食べ比べにチャレンジ。
東のどん兵衛は「カツオ、しょうゆをベースにしていて、カツオだしの旨みとつゆの色が濃いのが特徴」
西のどん兵衛は「カツオ、昆布、しょうゆをベースにしていて、昆布だしの旨みとつゆの色が薄いのが特徴」
とか。
うどんの時は、比較的味の違いがはっきりしていたと思うんだけど、天そばの場合、天ぷらの油が味の判別を難しくしている感じ。
色的にも、食べる前は、そう変わらん。
写真は、関東で売っているって事で“西”って入ってるパッケージ。
そもそも、関西でそばって、あんまり食べた事無いな。そんなにたくさん行ってるわけじゃないけど。
食べ終えて、スープの色を比較すれば、違うってのはわかるんだけど。
個人的には、関西の味の方が好きかな。
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