モスバーガーでタレカツバーガーを販売していると聞いて行ってみた。
タレカツって言われても違和感有るなあって思うんだ。
名古屋の人のみそかつなんかは良いんだけど、群馬や一部山梨の人はソースかつ丼って言われると、同じ違和感があるんじゃないかって思った。
自分の実家の切り分けとしては、ヒレカツを使う時はタレ、ロースカツは卵とじって感じで使い分けていて、とくにタレだの卵とじだのって拘らなかったような。
B級グルメブームの中でクローズアップされただけなんだろうなと思うけど、言われると食べたいし。
とは言っても、いわゆるタレカツを食べさせる店は近所に無いしね。
写真は大盛。カツ3枚がサンドされてる。
カツ丼ほどタレが染みてないけど、まあ良いかって感じ。
0 件のコメント:
コメントを投稿