2010年11月21日日曜日

ボジョレー・ヌーボーとプレミアム・ジンジャエール

今年のボジョレーも出来が良いらしいと大宮サポのNさんにメールしたら、毎年同じこと言ってないかという返信がある。
毎年、上位進出と言いながら残留争いをしている大宮みたいなもんかと、返してみる。
確かに、何年か前に、ものすごくよく出来た年があって、その翌年か、翌々年とかに、酷い年があって、それ以外はずっと良く出来た年と言われてる気がする。

昨日、元町入口にある愛知屋さんのカウンターでボジョレー・ヌーボー3種1,000円をいただく。

やっぱ、それぞれ味が違うもんだ。
普通のおいしい赤ワイン。ボジョレーって、もっと瑞々しくなかったっけ。
仕上げに、神奈川の日本酒「天晴」を飲む。
あ~、こっちの方が瑞々しいかもって、アルコール入り米ジュースだな、

店の冷蔵庫の中にあった、プレミアム・ジンジャエールを買ってみる。隣の缶ビールと比べると小ささがわかるでしょ。n.e.o150円。
佐賀で作ってるらしい。
そういえば、ALCで、辛いジンジャエールありますよって言っていたの、こいつの事か?
ウイルキンソンなら、敢えて言わないだろうし。

壜の下に何か沈澱してる。
うゎ~、まさに生姜の味だ。

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