Tokyoインターナショナル・バーショーとしては今年で2回目となるらしい。今まで行った事無かったんだけど、世界的なバーテンダーの方もみえると言う事で、行ってみた。
渋谷駅から歩いて10数分の所にある会場は、1階と地下1階の2フロアで行われていた。
1階はバーテンダーさんのカクテルの試飲とイベントがメインで、地下1階はウイスキーの発売元さんの展示試飲がメイン。
1階で、IBA世界カクテル大会2012年日本代表の耳塚さんとピーター・ドレリさん、ジム・ミーハンさんの対談と耳塚さんのティーチイン付きのパフォーマンス。(説明しながら作るのは大変そう)
カクテルを3種類いただいてから、地下1階へ移動。
初めて見るお酒も沢山。
色々飲んでいると、気付かないうちに酔っぱらってしまいそう。
実際に飲み過ぎてダウンしている人も何人か・・・
いろんなものを飲んだけれど、それぞれに特徴あるお酒で、美味しい。
バカルディのブースでは、自分でカクテルを作ろうって企画をやっていた。
APEROLのブースではブランドマネージャーの人とお話したり、久しぶりにマルスを見つけて飲んでみたり。
あ~楽しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿